Oi!!!
Passando novamente para falar sobre uma das queridinhas das dietas atuais: A BATATA-DOCE.
Confesso para vocês que não gostava muito mas eu também acabei me rendendo a ela. Rs...
Com tantos benefícios, como não me render, né?
:)
Vou transcrever para vocês informações sobre a batata-doce. A fonte é a revista "O PODER DA BATATA-DOCE"; Ano 1, número 1- 2015 Editora Alto Astral
A queridinha do momento!
A batata-doce tem sido muito utilizada em dietas para perda de peso e por praticantes de atividades físicas, pois apresenta carboidrato de baixo índice glicêmico."Ou seja, sua absorção é mais lenta promovendo maior saciedade. Rica em fibras, ela ajuda no controle da glicemia e no perfil lipídico", explica a nutricionista da rede Mundo Verde, Bruna Murta.
CONHEÇA A BATATA-DOCE
Originária da América Tropical, esse alimento é considerado uma raiz e faz parte da família Convolvulácea. Apresenta alto valor energético, isto é, tem grande quantidade de carboidrato e também fornece vitaminas A, C e algumas do complexo B. Então, descubra mais sobre a composição da batata-doce e veja como alguns de seus nutrientes colaboram para a saúde.
- Fibra alimentar: essa substância é bastante importante principalmente para as pessoas que têm o famoso intestino preso, uma vez que ela ajuda a regular esse órgão;
- Magnésio: além de ajudar na contração muscular, também previne a osteoporose, controla o diabetes e reduz o risco de doenças cardíacas;
- Cálcio: participa da formação e manutenção dos ossos e dos dentes, sendo importante, também, para o crescimento e para a coagulação sanguínea;
- Vitamina C: famosa por garantir a imunidade, essa vitamina também protege contra doenças cardiovasculares, doenças dos olhos e até envelhecimento da pele;
- Ferro: esse nutriente é essencial para diversas funções do organismo, inclusive para o crescimento e desenvolvimento adequado do corpo humano. Outros benefícios do ferro são: metabolizar proteínas e produzir hemoglobina e enzimas.
COMO CONSUMIR?
As raízes da batata-doce podem ser consumidas de diversas maneiras: cozidas, assadas ou fritas, ou ainda na forma de doces, pães e bolos. Além disso, suas folhas e brotos podem ser ingeridos refogados, empanados ou em sopas. Lembrando que também é possível cozinhar esse alimento com a casca.
E aí? Conheceram todos os benefícios?
Então, vamos inserir esse produto na alimentação!
E viva a saúde!
Beijos.
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