terça-feira, 9 de junho de 2015

Boa noite!
:)
O assunto de hoje é o Curso Técnico em Nutrição e Dietética.
Vocês conhecem? Sabem quanto tempo dura o curso e o que faz um técnico?

Se não sabem, então vamos lá...
O curso é de nível médio, ou seja, para fazê-lo o aluno deve ter concluído (ou estar concluindo) o Ensino Médio. Tem duração de 1 ano e meio (geralmente).
Quando estiver com o diploma em mãos, é necessário um cadastro no CRN ( fazer uma carteirinha) para exercer a função.
Ao final do curso, o técnico poderá auxiliar o Nutricionista:

  •  No controle técnico do Serviço de Alimentação (compras, armazenamento, custos, quantidade, qualidade, aceitabilidade);
  • Na coordenação e supervisão do trabalho do pessoal do Serviço de Alimentação (verificação de teor de cocção dos alimentos);
  • Na supervisão de manutenção dos equipamentos e do ambiente;
  • No estudo de arranjo físico do setor;
  • No treinamento do pessoal do Serviço de Alimentação;
  • Na divulgação de conhecimentos sobre alimentação correta e da utilização de produtos alimentares (educação alimentar);
  • Nas pesquisas em cozinha experimental, laboratórios bromatológicos e de tecnologia alimentar.
(O termo bromatologia é derivado do grego "broma" que significa alimento e "logos" que significa ciência. Portanto, pode-se definir bromatologia como a ciência que estuda os alimentos.)
In: Internet

        Ao final do curso, o técnico poderá também:

  •   Responsabilizar-se pelo acompanhamento e confecção de alimentos;
  • Orientar, coordenar e controlar a execução técnica de trabalho relacionado com a Nutrição e Dietética, quanto ao controle da qualidade dos alimentos, ao seu correto armazenamento e a sua cocção;
  • Opinar na compra, venda e utilização de produtos e equipamentos especializados;
  • Responsabilizar-se por projeto de sua especialidade, desde que compatível com a sua formação profissional.




Eu sou técnica em nutrição e dietética.
:)

Juramento do Técnico em Nutrição e Dietética

“Prometo exercer com lealdade e dedicação as funções de técnico em nutrição e dietética, respeitando em qualquer circunstância a Ética Profissional, em benefício da saúde do homem, sem discriminação de qualquer natureza.”
Instituído pela Resolução CFN nº 333/2004.


 P.S.: Nas fotos acima, estava com quase 5 meses de gestação (grávida do Arthur... :) )

 Assistam ao vídeo abaixo:

Muito legal, né?

Beijos.



"QUE O TEU ALIMENTO SEJA O TEU REMÉDIO".
(Hipócrates)




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